관심거리들/담아온 요리들

[스크랩] [황태포무침만드는법]간단한 황태포무침 만드는법 by 미상유

시월의꽃 2013. 9. 12. 10:45



[황태포무침만드는법]간단한 황태포무침 만드는법 by 미상유

 

 

북어포나 황태포로 만들 수 있는 간단한 황태포 무침을 소개합니다.

매콤하면서 달착지근해서 밥도둑이 따로 없지요.

 

간단한 술안주로도 물론 좋습니다.

 




 

[황태포 무침 만드는법]

 

 

재료: 황태포 1/2개, 물 1컵

 

양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 2작은술, 물엿 1큰술, 설탕 2작은술, 

        다진 마늘 1작은술, 다진 파 2작은술, 간장 1작은술

 

 






1. 황태포는 물에 3분 정도 담궈 둔 후 건져 내 물기를 짜고 찢어 줍니다.

 

2. 양념은 잘 섞어 주세요.

 

3. 황태포에 넣고 조물조물 버무립니다.

 

4. 간이 배이도록 바락바락 무친 후 간을 보고 접시에 담습니다.




Tip. 취향에 따라 식초를 넣어도 좋으며 양념의 비율은 취향에 따라 조절합니다.

 

Tip. 황태포를 들기름이나 참기름에 살짝 볶다가 양념을 넣고 볶아서 볶음으로 만들어도 맛있어요.

 





[한 줄 레시피 One Line Recipe]

황태포를 불렸다 물기를 짜고 찢은 후 고루 섞은 양념을 넣어 버무립니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :