[황태포무침만드는법]간단한 황태포무침 만드는법 by 미상유
북어포나 황태포로 만들 수 있는 간단한 황태포 무침을 소개합니다.
매콤하면서 달착지근해서 밥도둑이 따로 없지요.
간단한 술안주로도 물론 좋습니다.
[황태포 무침 만드는법]
재료: 황태포 1/2개, 물 1컵
양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 2작은술, 물엿 1큰술, 설탕 2작은술,
다진 마늘 1작은술, 다진 파 2작은술, 간장 1작은술
1. 황태포는 물에 3분 정도 담궈 둔 후 건져 내 물기를 짜고 찢어 줍니다.
2. 양념은 잘 섞어 주세요.
3. 황태포에 넣고 조물조물 버무립니다.
4. 간이 배이도록 바락바락 무친 후 간을 보고 접시에 담습니다.
Tip. 취향에 따라 식초를 넣어도 좋으며 양념의 비율은 취향에 따라 조절합니다.
Tip. 황태포를 들기름이나 참기름에 살짝 볶다가 양념을 넣고 볶아서 볶음으로 만들어도 맛있어요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
황태포를 불렸다 물기를 짜고 찢은 후 고루 섞은 양념을 넣어 버무립니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :
'관심거리들 > 담아온 요리들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 차례상에 빠지지 않는 문어, 부드럽게 삶는 비법 (0) | 2013.09.16 |
---|---|
[스크랩] [양파볶음] 5분 완성 - 초간단 달달한 양파볶음 만들기! (0) | 2013.09.12 |
[스크랩] 방학맞이 아이들 점심 메뉴로 딱인 ~~푸실리 치킨 크림 파스타 (0) | 2013.09.12 |
[스크랩] 교촌치킨 보다 더 맛난 엄마표 치킨 윙~~ (0) | 2013.09.12 |
[스크랩] 여름휴가지 밑반찬으로 딱~ 좋은 마늘쫑새우고추장볶음 *^^* (0) | 2013.09.10 |