지난달 남편친구들 모임에 갔었어요
부부동반이었는데 반가운 얼굴들이 보이더군요
웃고 떠들고 맛있는거 먹고 ㅎ~~~
여우는 또 블로그 운영자로 관심의 대상이 되었답니다
언니 한분이 여우의 다음블로그에 올라온 멸치볶음 그리고 오징어채볶음 황금비율로
남편분의 도시락반찬을 맛있게 만들어 주셨다고 고맙다고 하시더라구요
뿌듯하기도 하고 부끄럽기도 하고 참 !!!
그래서 느낀점이 내가 운영하는 나만의 공간이지만 가볍게 글을 올리면 안되겠구나 하는 거였어요
앞으로도 많은 분들이 공감하고 다같이 공유할수 있는 좋은 글들만 쓸수 있도록 더욱더 노력하겠습니다^^
요즘 생생정보통이 장안의 화제네요
야간매점에서 생생정보통으로 관심이 옮겨가는것 같은 ㅋ~~
그중에서도 대박집 황금비율이 뜨고 있는데요, 야간매점과 다른 점은 검증된 레시피라는 거겠죠 ㅎㅎㅎ
줄서서 먹는 손님들을 보면 딱 답이 나온다는요~~~
이번에 보여주는 닭백숙 황금비율로 만들어보니 진짜 대박~~~
국물이 완전 시원하고 구수한거 있잖아요
마늘과 인삼으로 닭냄새를 잡아주고
비법가루로 맛을 더욱더 업그레이드 시켜준 맛이네요
요즘처럼 추운날 뜨끈하게 끓여서 온가족이 드셔보세요
보양식이 따로 없네요 ㅎㅎㅎ
닭은 1100~1200g 정도의 크기의 닭을 준비합니다
비법1
닭의 목과 꽁지에는 지방이 많이 붙어 있어요
꼼꼼히 지방을 제거해주어야 국물이 깔끔하답니다
비법2
깨끗하게 손질한 닭은 물에 1시간~1시간 30분동안 담가서 핏물이랑 불순물을 빼줍니다
닭백숙에 들어가는 재료랍니다
비법3
마늘은 20알을 준비합니다
마늘을 삶으면 황산화물질이 나와서 닭의 기름기를 잡아줍니다
비법4
인삼은 통으로 넣지 않고 편으로 썰어서 넣어줍니다
인삼은 세척을 해도 얇은 피막이 남아 있어서 삼투압작용이 힘들어요
썰어서 넣어주면 더 진한 인삼향으로 닭냄새를 확실하게 잡아준답니다
비법5
대추는 4알,호부추(두꺼운 부추)한줌,셋팅인삼한뿌리,송송 썰은 대파 한줌,
당귀,황귀,뽕나무,오가피(한약주머니)
물에 담가 핏물을 뺀 닭은 압력솥에 앉히고
부추랑 대파 뿌리인삼을 제외한 재료를 모두 넣어줍니다
비법6
물양은 닭한마리에 2500cc면 딱이랍니다
비법7
불조절인데요
센불에서 끓이다가 압력추가 흔들리고 5분후 불을 꺼줍니다
그럼 가슴살도 퍽퍽하지 않고 부드럽고 맛있답니다
잘 삶아진 닭은 냄비에 들어내고
비법가루를 넣고 소금을 넣어주는데요
이상태로 국물을 먹어봤는데요 진짜 맛이 대박!!!
비법8
비법가루가 뭐냐하면요 바로 들깨가루더라구요
남편이 들깨향을 싫어라하는데 전혀 들깨맛을 느끼지 못했다고 하네요
그만큼 맛있었다는 야그 ㅋㅋㅋ
닭을 담은 냄비에 맛있는 국물을 담고 부추 올리고 인삼올리고 대추올려준후 파 넣어주고
3분정도 더 끓여주면
생생정보통에서 알려주는 대박집 닭백숙 완성입니다
이거 씽크로율 100%인데요 ㅎㅎㅎ
정말 먹음직스럽지 않나요~~~
실제로도 너무 맛있었답니다
생생정보통의 닭백숙 황금비율로 만들어본 여우네 겨울보양식,,,
같이 드실래요^^
미즈넷메인 감사합니다^^
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