재료: 닭근위1팩(500g). 소주1/3컵(데칠때). 양파1/2개. 청양고추5개. 마늘5개저민거(생략가능)
닭근위 양념: 다진마늘1T반. 대파1/2개 다진거. 참기름2T. 후추가루. 소금1/3T.굴소스1T반. 맛술1T. 깨1T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
=> 닭근위에 소금. 후추가루양념만 해도 맛있는데요..오늘은 굴소스를 조금 넣었습니다.
특유의 냄새를 제거하기 위해 굵은소금 반줌정도 뿌려 빡빡 문질러 씻어줍니다.
그리고는 바로 밀가루 한줌정도 뿌려 빡빡 문질러 씻어줍니다. 씻은후 물기를 쭉 빼주세요.
2. 끓는물에 소주1/3컵을 넣고 손질한 똥집을 넣은후 20초정도 살짝 데친후 바로 찬물에 씻어줍니다.
먹기좋게 4등분정도 썰어준후 볼에 담아
다진마늘1T반. 대파1/2개 다진거. 참기름2T. 후추가루. 소금1/3T.굴소스1T반. 맛술1T. 깨1T를
넣어 30분~1시간정도 냉장고속에 재워줍니다.
3. 30분이상 재운 똥집을 팬에 넣고 마늘5개 저민것을 함께 넣은후 센불에서 2분정도 볶다가
물기가 어느정도 사라지면 양파1/2개 썰은거. 청양고추5개 썰은것을 넣고 익을때까지 볶아주면 완성입니다.
==> 불은 처음부터 끝까지 센불을 유지해주세요.
==> 볶을때 간을 보셔서 기호에 맞게 추가하세요. 저는 후추가루는 넉넉히 넣었습니다.
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