1. 달걀을 삶을 때 삶는 물에 소금을 조금 넣으면
달걀이 터지지 않는다.
2. 옥수수등을 삶을 때 삶는 물에 설탕을 넣고
소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다.
3. 커피를 마실 때 소금을 조금 넣으면 향도 좋아지고
정력증진에도 효과가 있다고 한다.
4. 가지를 볶을 때 진한 소금물에 담구었다가 볶으면
가지가 기름을 많이 먹지 않는다.
5. 보리차에 소금을 조금넣으면 향기가 좋아진다.
6. 옷에 피가 묻었을 때 소금물에 담가 핏물이 배어나온 후 비벼 빤다
7. 감물이 옷에 묻었을 때 소금물에 담구었다가 빤 후
식초 탄 물에 빨아 세탁하면 감물이 빠진다.
8. 바닷조개는 소금물에 담구어 두면 흙이나 모래를 토해 낸다.
9. 추운 겨울날 빨래를 할때 헹굼물에 소금을 넣어
헹구어내면 밖에 널어도 얼지 않는다.
10. 토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋다.
11. 기름 묻은 후라이판이 뜨거울때 소금을 뿌려 휴지로
닦아내면 깨끗이 닦인다.
12. 시금치등 야채를 삶을때 소금을 조금 넣으면
야채의 색깔이 선명해 진다.
13. 개미가 방에 많으면 장롱 밑이나 구석에
소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다.
14. 버섯요리 할 때는 끓는물에 소금을 넣고
버섯을 튀겨 내면 색깔이 살아나고 독성이 없어진다.
15. 두릅을 요리할 때는 두릅의 밑부분을 깎아 내고
바닥을 십자로 칼집 낸 후 소금을 넣으면 독성이 없어진다.
시월의 꽃이 운영하는 천연비누,천연화장품재료 전문 쇼핑몰
진네츄럴 : http://www.greenbinu.net
'관심거리들 > 알아두면 좋은거' 카테고리의 다른 글
한국인 장수 음식 8가지/퍼옴 (0) | 2013.01.03 |
---|---|
5초만에 알아보는 그이와의 러브궁합 (0) | 2012.12.20 |
추석상 차리기/퍼옴 (0) | 2011.09.10 |
내게 맞는 띠별궁합은?? (퍼와서 정리 함) (0) | 2011.09.09 |
노화방지를 위한 일주일 먹거리 (퍼온글) (0) | 2011.09.01 |