오늘은 만든 LA 갈비는 마늘과 소금으로 간단한 양념으로 아주 깔끔한 양념을 만들었어요.
간장양념과는 색다른 맛이 나고요~ 양념이 비교적 간단하여 만들기도 간단하답니다.
간단하면서도 갈비의 맛을 제대로 볼 수 있는 구이고요.
가족들이 모인날, 손님초대시에 준비하여도 좋은 갈비랍니다.^^
◈ 특별한 양념, LA갈비 마늘 소금구이 ◈
[재료] 갈비1500그램, 청주 2분의1컵, 올리고당 3~4숟가락, 볶은소금 1숟가락,
마늘 2통, 참기름 3숟가락, 후추가루
양념도 간단하답니다.
통마늘을 까서 믹서에 청주와 함께 넣어 갈아주고,
나머지를 섞으면 된답니다.
양념을 준비하기전에 갈비손질을 하여주세요.
냉동실에 넣었던 것이라 얼려 있는 상태이고, 손질이 다 되어있어 따로 손질이 필요없고요.
실온에서 내어 놓았더니.. 만지기 좋을 정도로 녹았네요.
LA 갈비는 서로 포개지지 않게 찬물에 30~40분 담구어 물을 2~3번 정도 갈아주고
해동을 하면서 핏물을 빼고 체에 받쳐서 물기를 뺀뒤에 양념을 하였답니다.
핏물을 빼는 동안 양념을 만들어 주는데요~
위에서 이야기 했듯이 양념준비가 아주 간단 하답니다.
마늘과 청주를 넣어 곱게 갈아 준 뒤에 소금, 올리고당, 포도씨유, 참기름, 후추가루를 섞어
양념장을 만들고, 갈비 앞뒤로 발라준다.
냉장고에 넣어 반나절정도 숙성을 시켜주세요~
맛짱은 빠른 숙성을 위하여 실온에서..
한 두어 시간이 안되는 시간을 숙성하였답니다.
간이 배기에는 조금 짧은 시간이였지만!
얼른 조리를 하여야 했기에~바로 익혔답니다.
오븐을 이용해도 되지만! 오늘은 팬을 이용하여 구웠답니다.
마늘 소금양념을 한 갈비를 팬에 올리고 처음에 뚜껑을 덮어주세요.
김이 오르기 시작을 하면 두겅을 열고 조금 센불에서 국물이 없어지도록 완전히 익혀준다.
구울때는 고기를 굽는다기보다는 .. 마늘빵을 만드는 냄새가 솔솔~
아이가 나오더니 갈비를 한다고 하더만.. 웬 마늘빵을 만드나? 하였다네요.^^
그 정도로 마늘 냄새가 고소하게 난답니다.
그러면 이렇게 깔끔한 마늘소금구이가 완성이 되요.
바로 접시에 담아서 한장~ㅎㅎㅎ
바쁘게 사진을 찍어서리.. 이쁘게 나오지를 않았네요.
진한색의 이 LA 갈비는 간장 양념을 한것이랍니다.
색이 완전히 차이가 나지요? 맛도 차이가 나요~ㅎㅎㅎ
드실때는 식가위를 이용하여 이렇게 잘라 담으면 되요.
갈비 하나씩 집어서 먹는 맛 아시죠? ㅎㅎ
살이 쏙 빠지고...금세 갈비뼈만 수북히 쌓인답니다.
간장양념과는 또 다른 깔끔한 맛이 나는 'LA 갈비, 마늘 소금구이'예요.
김이 모락모락 식기전에 드시고, 이번 설 명절 LA갈비를 만들때 참고하여 보세요.
간장양념으로 조리한 LA갈비도 맛있지만,
갈비맛이 제대로 느껴지는 마늘 소금구이 맛있답니다.
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