[스크랩] [양파볶음] 5분 완성 - 초간단 달달한 양파볶음 만들기!
5분 완성 초간단 달달한 양파볶음 만들기! ^^
많은 요리의 조연으로 주로 쓰이는 완소 재료, 양파가 주인공으로 변신하는날~
오늘은 달달한 양파볶음 만들어서 인사 드려요~
양파는 까면 깔수록,
알면 알수록ㅋㅋ
놀라운 맛과 효능을 지닌건 다들 아시죠~
껍질 벗길땐 눈물이 날 정도로 매운맛을 자랑하는데
익히면 어쩜 이렇게 달달한 맛이 나는지,, 참 신기해요 ㅎㅎ
*재료*
양파 큰것 1개.
간장 1, 올리고당 1/2, 고춧가루 1/2, 다진마늘 1/2, 식초 1티스푼.
다진파, 고추, 오일, 통깨 조금씩.
(밥숟가락 계량)
달달하고 맛있는 양파볶음,
함께 만들어 보아요 ^^
양파는 조금 굵게 채썰어서 오일 살짝 둘러 달군 팬에
양파와 다진 마늘을 함께 넣고 약불에서 달달 볶아요.
양파 색이 살짝 투명하게 변하면
고춧가루 반스푼을 넣고 빨갛게 만들어준다음,
간장 1스푼,
올리고당 반스푼 정도를 넣고 간을 맞추고,
(모자라는 간은 소금으로 해요)
마지막에 식초 한방울 정도 톡~!
마지막 식초 한방울이 양파볶음의 풍미를 훨씬 풍부하게 만들어준다고해요.
통깨 솔솔 뿌려주고
다진파, 고추 등으로 마무리하면
초간단 달달한 양파볶음 완성~
재료도 착하고
만드는 방법은 더 착한,
달큰하고 맛있는 완소반찬이예요~
달걀후라이 만들어서 같이 밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 맛있죠 ^^
기분좋은 하루 보내세요 ♪
http://blog.daum.net/neohyejin