LA갈비구이&LA갈비찜! (LA갈비 양념)
명절에 빠지면 섭섭한 메뉴! 바로 LA갈비죠?
LA갈비 양념에 재웠다가 구워 먹어도 맛있고 찜으로 먹어도 참 맛있는데요.
핏물 빼 양념에 재우기만 하면 OK!
LA갈비 재우는법은 무척 간단하기 때문에 누구나 쉽게 만들 수 있답니다.
돌아오는 추석을 맞아 맛있게 먹을 수 있는 LA갈비 만드는 법~ 시작해 볼까요?
LA갈비 재료소개 [밥숟가락 기준, 종이컵 계량(1컵=200ml)]
LA갈비 1kg, 배 1/4개, 양파 1/2개, 쪽파 5대간장(12), 맛술(3), 설탕(1), 올리고당(3), 다진 마늘(1.5), 참기름(1), 후춧가루 약간
맛있는 LA갈비를 만들기 위해 가장 중요한 것은 바로 핏물 빼는 일!
고기의 핏물을 빼야 고기의 잡내, 누린내를 제거할 수 있답니다.
LA갈비 1kg를 찬물에 약 2시간 가량 담가 핏물을 빼면 되는데
한 시간 간격으로 물을 갈아 주시면 됩니다.
고기의 핏물을 빼는 동안 LA갈비 양념을 만들어 주세요.
배 1/4개와 양파 1/2개는 믹서에 갈고 쪽파 5대는 송송 썰어
간장(12), 맛술(3), 설탕(1), 올리고당(3), 다진 마늘(1.5), 참기름(1), 후춧가루 약간을 넣고 LA갈비 양념을 만듭니다.
-밥숟가락 기준-
핏물을 뺀지 약 2시간이 지났으면 LA갈비를 적당한 용기에 넣고 켜켜이 양념을 올려 줍니다.
이렇게 양념에 재워 최소 3~4시간 이상 냉장 보관해야 맛있는 LA갈비가 완성!
양념에 잘 재운 LA갈비는 기호에 따라 이렇게 팬에 구워드시거나
(팬에 구울 땐 양념을 수시로 발라가며 구워야 더욱 맛있어요)
적당한 크기의 냄비에 넣고 양념이 자작해질 때 까지 끓여 드시면 됩니다.
양념의 간은 개개인 입맛에 따라 조금씩 다르므로
끓이며 조금 더 짜게 드시고 싶으면 간장을, 달게 드시고 싶으면 올리고당을 추가해 주세요.
맛있게 구워진 LA갈비~ 정말 맛있겠죠?^^
잘 구워낸 LA갈비는 온 가족이 맛있게 먹을 수 있어 더욱 좋아요.
맛있는 먹거리가 있어 좋은 추석 명절~
명절에 빠지면 섭섭한 LA갈비 만들어 온 가족 맛있게 드세요.^^
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