[떡꼬지소스만드는법]고추장 떡꼬지 만드는법 by 미상유
배가 무척 고팠던 어느 밤.
참을 수가 없어서 한마리 야수처럼 냉동실을
뒤적거렸습니다.
그러다 찾아 낸 언제 얼려 둔지 모르는 떡!
이걸로 훌륭한 야식 안주를 만들었습니다.
아이들 간식으로도 좋고 술안주로도 좋은 고추장 떡꼬지입니다.
[고추장 떡꼬지 만드는법]
재료: 떡 10개, 식용유 2큰술, 검은깨 1작은술, 통깨 1작은술
양념: 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 혹은 올리고당 1큰술, 맛술 혹은 물 4큰술
기타: 꼬지 3개
1. 식용유 두른 팬에 떡을 노릇하게 구워주세요.
2. 떡을 건져 내고 양념을 부어 바글바글 끓입니다.
3. 떡을 넣고 고루 버무려 주세요.
4. 꼬지에 꿰고 위에 깨를 솔솔 뿌립니다.
Tip. 꼬지에 떡을 꿴 후 구웠다 소스를 뿌려주어도 좋습니다.
Tip. 고추장 대신 고춧가루를 넣어도 좋아요.
Tip. 땅콩을 다져 뿌려도 맛이 좋습니다.
은근히 매력적인 떡꼬지입니다.
먹다 보면 자꾸만 먹게 되는 매력이 있죠.
또 먹고 싶네요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
떡을 구운 후 바글바글 끓인 양념을 발라 꼬지에 뀁니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :
'관심거리들 > 담아온 요리들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 주말 간식으로 짱이야~~묵은지 두부 피자 먹어 봤니...? (0) | 2013.12.03 |
---|---|
[스크랩] 레스토랑 안 부러운 스테이크 레시피 (0) | 2013.11.15 |
[스크랩] 엄마 손맛 느껴지는 가을 밑반찬 (0) | 2013.10.31 |
[스크랩] 아삭아삭 시원하고 맛깔난 김치~~총각무김치,알타리무김치 (0) | 2013.10.28 |
[스크랩] 고소하고 쫄깃하고 부드러운 느타리버섯미역줄기볶음 만들기 (0) | 2013.10.28 |