관심거리들/담아온 요리들

달래 김 무침 (퍼옴)

시월의꽃 2011. 4. 6. 00:13

 

재 료

 

김 15장, 달래 1묶음, 홍고추 1개, 간장 1큰술,

 

멸치 육수 1큰술, 맛술 1큰술, 매실청 약간,

 

다진파 1/2큰술, 들기름 1큰술..

 

 

 

 

먼저 김을 2~3장 겹쳐서 맨팬에 올려

 

뒤집어가며 살짝~살짝~ 구워 냅니다.

 

 

 

 

김을 구울때 센불은 피하시고

 

시간이 조금 더 걸려도

 

중불 이하로 불을 낮춰 구워주세요.

 

아주 순식간에 홀라당 타버리는수가..ㅎ

 

 

 

 

구워진 김은 비닐팩에 넣어 손으로 비벼

 

작게 부숴줍니다.

 

비닐팩을 사용하지 않고 걍 부수면

 

온 주방에 김가루 범벅이..ㅜ

 

나중에 청소하려면 스트레스 꽤나 받게 됩니당..ㅎ

 

 

 

 

김가루도 안날리고 곱게 잘 부숴졌지용..^^

 

이젠 김을 무칠 양념장을 만들어 볼께요..

 

 

 

 

달래, 홍고추, 간장, 멸치 육수,

 

맛술,  매실청 약간을 넣어

 

고루 저어 달래 양념장을 만듭니다.

 

이때 달래는 넘  작게 다지지 마시고

 

좀 큼직하게 썰어 주세요.

 

 

 

 

달래 양념장에 부순 김이랑 통깨를 넣고

 

고루 저어 무쳐 줍니다.

 

그리고 들기름이나 참기름 한큰술을 넣어 마무리~~

 

아주 촉촉하게 무쳐 내시려면

 

멸치 육수를 조금 더 넣으시면 됩니다..

 

 

 

 

시월의 꽃이 운영하는 천연비누,천연화장품재료 전문 쇼핑몰 

           진네츄럴 : http://www.greenbinu.net 

 

'관심거리들 > 담아온 요리들' 카테고리의 다른 글

매운 등갈비(퍼옴)  (0) 2011.04.06
명품 삼겹살 간장소스구이 (퍼옴)  (0) 2011.04.06
  (0) 2011.04.05
  (0) 2011.04.05
[스크랩] 집에서 직접 만드는 맛깔나는 오징어젓갈 *^^*  (0) 2010.03.22