관심거리들/담아온 요리들

마른 나물 맛내는 비법 (퍼옴)

시월의꽃 2011. 9. 13. 21:14

★ 마른 나물 맛내는 비법

 

 

 

㉠ 마른 나물은 먼저 물에 불렀다가 삶아줍니다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 멸치액젓으로 간을 하여 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

㉢ 약한 불에서 나물을 볶으면서 멸치 다시물을 조금 부어 자작하게 볶아냅니다.
    (나물이 덜 삶아 졌을 경우, 뚜껑을 닫아 주면 부드러운 나물이 됩니다.)

 

 

 

 

 

㉣ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리 한다.

 

 

 

 Tip: 물에 불렸다가 삶으면 시간을 절약할 수 있습니다.

        마른 나물은 삶아 반나절 정도 찬물에 담가 아린 맛을 없애준 후

        요리를 해야 더 맛이 납니다.

시월의 꽃이 운영하는 천연비누,천연화장품재료 전문 쇼핑몰 

           진네츄럴 : http://www.greenbinu.net