브런치 핫케이크 만드는법
양배추 볶음을 곁들인 핫케이크
부드러운 핫케이크를 요렇게 곁들임을 해서 먹으니
아주 근사한 브런치가 되었답니다
토마토쥬스까지 곁들이니
영양면에서도 훌륭합니다 ~~강추 메뉴입니다
나홀로 메뉴로도 좋아요~~^^*
재료(2인분)
반죽: 핫케익믹스 200g, 달걀 1개,
플레인요거트(단맛없는 저지방 또는 무지방)140ml
곁들임: 베이컨 슬라이스 6쪽, 달걀 2개,양배추 100g( + 소금과 후추 약간) ,
포도씨유 쓰는대로
만드는법
핫케익 믹스와 달걀, 플레인 요거트를 섞어서 반죽을 만든다
팬을 달구어 준 다음 키친타월로 기름을 골고루 살짝 바른 다음
핫케익 반죽을 한 국자 부어준다
반죽이 뽀글뽀글 부풀면 (왼쪽 사진보다 조금 더) 뒤집개로
살짝 반죽을 들어 뒷면의 색을 확인 한 후
색이 골고루 연한갈색이 나면 뒤집어 준다
* 불은 중약불로 ~~!
* 팬에 기름이 거의 없도록 해야 핫케익반죽이 팬에 밀착되면서
색이 예쁘게 나게 된답니다
* 핫케익 반죽의 직경은 4~7cm정도로 원하는대로 조절하세요
양배추는 약간 굵게 채를 썬다
기름을 두른 팬에 살짝 볶아주면서 소금. 후추로 간을 한다
베이컨도 노릇하게 구워 기름기를 빼 놓는다
달걀후라이도 먹기 좋게 부친다
접시에 따끈한 핫케이크를 담고
베이컨과 양배추 볶은 것을 곁들이고,
그 위에 달걀후라이를 얹어낸다
부드러운 핫케이크랑 맛이 잘 어울려요~~^^*
잘 익은 토마토를 갈아 곁들였답니다
핫케익 반죽을 플레인 요거트로 하니
맛이 은은하고 상당히 부드러웠답니다 ~~ 맛있는 케익~~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'관심거리들 > 담아온 요리들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 묵은지 감자탕~집에서 푸짐하게 즐겨요 ㅎ (0) | 2014.07.11 |
---|---|
[스크랩] 사랑하는 아들을 위한 아빠표!! 예쁜 체험학습 도시락..!! (0) | 2014.07.02 |
[스크랩] 15년 맛집사장님이 알려준! 황금비율 찜닭레시피 (0) | 2014.06.10 |
[스크랩] 부모님 간식으로 딱! 압력밥솥으로 초간단 약식만들기 (0) | 2014.05.01 |
[스크랩] [시골밥상] 불금 추천요리 주꾸미 볶음^^* (0) | 2014.04.04 |