관심거리들/담아온 요리들

[스크랩] 브런치 핫케이크 만드는법, 양배추 볶음을 곁들인 핫케이크

시월의꽃 2014. 6. 28. 14:38

 

 

 

 

브런치 핫케이크 만드는법

양배추 볶음을 곁들인 핫케이크

 

부드러운 핫케이크를 요렇게 곁들임을 해서 먹으니

아주 근사한 브런치가 되었답니다

 

토마토쥬스까지 곁들이니

영양면에서도 훌륭합니다 ~~강추 메뉴입니다

 
 나홀로 메뉴로도 좋아요~~^^*

 

 

 
 
재료(2인분)
 
반죽: 핫케익믹스 200g, 달걀 1개,
플레인요거트(단맛없는 저지방 또는 무지방)140ml
 
곁들임: 베이컨 슬라이스 6쪽, 달걀 2개,양배추 100g( + 소금과 후추 약간) ,
 포도씨유 쓰는대로  
 

 

 

 
만드는법
 

 

핫케익 믹스와 달걀, 플레인 요거트를 섞어서 반죽을 만든다
 

 

 

 

 

팬을 달구어 준 다음 키친타월로 기름을 골고루 살짝 바른 다음

핫케익 반죽을 한 국자 부어준다

반죽이 뽀글뽀글 부풀면 (왼쪽 사진보다 조금 더) 뒤집개로

  살짝 반죽을 들어 뒷면의 색을 확인 한

색이 골고루 연한갈색이 나면 뒤집어 준다

 

* 불은 중약불로 ~~!

 

* 팬에 기름이 거의 없도록 해야 핫케익반죽이 팬에 밀착되면서

색이 예쁘게 나게 된답니다

* 핫케익 반죽의 직경은 4~7cm정도로 원하는대로 조절하세요 

 

 

 

양배추는 약간 굵게  채를 썬다

기름을 두른 팬에 살짝 볶아주면서 소금. 후추로 간을 한다

 

베이컨도 노릇하게 구워 기름기를 빼 놓는다

  

 

 

 

달걀후라이도 먹기 좋게 부친다

 

접시에  따끈한 핫케이크를 담고

베이컨과 양배추 볶은 것을 곁들이고,

그 위에 달걀후라이를 얹어낸다  

 

 

 


 

 
 
 
부드러운 핫케이크랑 맛이 잘 어울려요~~^^*

 

 
 
잘 익은 토마토를 갈아 곁들였답니다

 

 

 
 
 
핫케익 반죽을 플레인 요거트로 하니
맛이 은은하고 상당히 부드러웠답니다 ~~ 맛있는 케익~~^^*

 



 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :