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[스크랩] 15년 맛집사장님이 알려준! 황금비율 찜닭레시피

시월의꽃 2014. 6. 10. 11:49

생생정보통

 

 

찜닭의 황금레시피

 

 

 

재료

 

 

 

 

닭1마리,당면400g,감자2개,당근1/3개,양파1/4개,

대파1대,마른홍고추3개,청양고추2개.

양념: 간장13큰술,물4컵,커피1큰술,

간마늘3큰술,후춧가루 약간.

 

 

* 너무 매울것 같아서 청양고추는

2개만 넣었답니다.

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

1. 당면은 찬물에 50분간 불려 약 5분간 체에 밭쳐둔다.

2. 껍질벗긴 감자 2개는 1cm 간격으로 썰어 찬물에

10분 정도 담가두고,당근,양파,대파,청양고추는

먹기좋은 크기로 썬다.

 

 

 

 

 

3. 손질해서 기름을 제거한 닭은

살이 많은 부분에 간이 잘 배도록

칼집을 넣고 두꺼운 부분은 얇게 자른다.

4. 냄비에 닭,간장13큰술,커피1큰술,물4컵을 붓고

끓어오르면 부유물을 제거한다.

 

 

 

 

 

5. 4에 설탕3큰술,올리고당(물엿)6큰술,1의 감자

당근,양파,청양고추,후춧가루 약간을 넣은 후

뚜껑을 덮고 10분간 끓인다.

 

 

 

 

6. 5에 대파,간마늘 3큰술,1의 불린당면을 넣고

2분30초간 끓여 완성그릇에 담아낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추천은 더 좋은 음식을 만드는

에너지가 된답니다. *^^*

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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