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[스크랩] [시골밥상] 불금 추천요리 주꾸미 볶음^^*

시월의꽃 2014. 4. 4. 13:46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감칠맛 나는 주꾸미 볶음 양념 비법!!!

 

매콤하고 야들야들 질기지 않은 주꾸미 볶음 만들기^^*

 

 

주꾸미 축제가 한창이라는데

몸이 열 개라도 부족한 봄날의 촌부는 오일장에서

주꾸미를 잡아왔습니당.ㅎ

 

일곱 마리 사다가 일단 세 마리는 살짝 데쳐서 남편 술안주로.ㅎ

네 마리는 손질해서 냉장고에 넣어 놓았다가

 

매콤하고 야들야들하게 볶아서

역쉬 남편 술안주로..ㅎㅎ

 

점심 밥상에 다른 반찬도 없이 주꾸미볶음 하나 놓고

둘이서 뚝딱 한끼 제대로 해결했습니다^^

 

조미료가 전혀 들어가지 않아도

감칠맛이 끝내주는 주꾸미볶음 양념의 비밀^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[주꾸미볶음 재료] 주꾸미4마리, 양파1/2개, 쪽파, 당근, 청양고추

 

[주꾸미 볶음 양념장]

 

고추장1큰술, 고춧가루1큰술, 굴소스1/2큰술, 마늘2쪽

 

그리고 감칠맛 끝내주는 비법의 양념 재료

새우젓1/2큰술과 들기름1큰술

 

 

참고로 새우젓 역시 천일염만으로 집에서 직접 만들어서

조미료는 전혀 들어가지 않았다는...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

재료가 준비되면 요리는 5분이면 완성됩니다.ㅎ

 

[주꾸미 볶음 레시피]

 

1. 팬에 식용유 1큰술 두르고 채소를 먼저 볶아주다가

2. 주꾸미랑 쪽파 넣고~

3. 양념장까지 넣고 센 불에서 달달달~

순식간에 볶아주면 완성입니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

매콤하고 감칠맛 끝내주는 주꾸미 볶음~!!

 

불타는 금요일, 남편의 술안주로.ㅎ

특별한 음식 요구하는 아이들을 위한 주말 별미로 강력 추천합니다^^*

 

 

 

 

 

 

행복 가득한 주말 보내시구요~^^*

 

 

주꾸미 볶음 맘에 드신다면

손가락 모양 꾹~ 눌러 주는 센스~ㅎㅎ

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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